• Jadwal Seragam
  • Event Ekapuja
  • Kepala Sekolah

Selamat Datang di Website SD NEGERI LEMPUYANGAN 1 | Terima kasih atas kunjungan Anda

SD NEGERI LEMPUYANGAN 1

NPSN : 20403420

Jl.Tukangan No.6 Yogyakarta 55212

lempuyangan1@gmail.com

TLP : (0274) 544752

Prestasi Siswa

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 42533
Member Online : 1
IP : 3.149.254.35
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Gelar Event Ekapuja Dalam Rangka HUT ke-267 Kota Yogyakarta dan HUT Ke-73 SD N Lempuyangan 1

Yogyakarta- SD N Lempuyangan 1 Yogyakarta menggelar Event Ekapuja pada Jumat (6/10/2023) pagi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-267 Kota Yogyakarta sekaligus HUT ke-73 SD N lempuyangan 1. HUT ke-267 Kota Yogyakarta mengusung tema Tatag-Teteg-Tutug. Tatag berarti membangun mentalitas seseorang yang bagus dan menjadi bekal untuk menjalani tantangan. Teteg bermakna membentuk ketahanan dan konsisten, ketika mendapatkan respon, kritik maupun halangan dari luar dan bagaimana meresponnya agar tetap teguh. Kemudian tutug memiliki arti tuntas dalam menjalankan tanggung jawab.  Sedangkan HUT ke-73 SD N Lempuyangan 1 Yogyakarta mengusung tema Jember Kawruhe. Jembar berarti luas, Kawruhe artinya ilmu pengetahuan.  Tema ini diambil dengan harapan bahwa siswa-siswi SD N Lempuyangan 1 senantiasa mendapatkan ilmu pengetahuan yang luas dan bermanfaat untuk dunia maupun akhiratnya.

Rangkaian acara dalam Event Ekapuja yaitu Pawai Karnaval, Pentas Seni, Panggung Literasi, Menghias Tumpeng Umbi-Umbian, Lomba Kebersihan Kelas, dan Pameran Lukisan LAA#7 “Lurung Kawruh”.

Acara event Ekapuja diawali pawai karnaval dengan jarak tempuh sekitar 3 km, melalui rute SD N Lempuyangan 1 - Jl. Mas Suharto - Jl. Mayor Suryotomo - Jl.Juminahan - Jl.Hayam Wuruk - Jl. Mas Suharto - dan kembali lagi ke sekolahan. Adapun pawai karnaval diikuti oleh Bapak, Ibu, karyawan, siswa, dan pendamping karnaval dari forum orang tua siswa dengan memakai pakaian adat jawa.

Setelah Pawai Karnaval acara dilanjutkan dengan Pentas seni dan panggung literasi. Dalam sambutanya Bapak Giyoto, M.Pd selaku kepala SD N Lempuyangan 1 menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan mensukseskan acara ini terutama Komite sekolah dan orang tua siswa. Semoga warga sekolah SD N Lempuyangan 1 menjadi satu keluarga yang saling membantu dan membuat sekolah tercinta terus maju. Dia juga berharap event ekapuja ini akan menumbuhkan dan mengembangakan ilmu pengetahuan dan kreativitas pada siswa-siswi SD Lempuyangan 1.

Acara ini juga dihadiri dan diresmikan langsung oleh kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kota Yogyakarta Bapak Budi Asrori, S.E, M.Si yang sekaligus memberikan sambutan dan mengucapkan selamat HUT ke-73 untuk keluarga besar SD N Lempuyangan1. Beliau berharap semoga sekolah ini bisa memberikan inspirasi-inspirasi baru di zaman sekarang dan semakin jaya.

Adapun Penampilan Pentas Seni dan Panggung Literasi diawali dengan penampilan pertama dari Kelas 3A Tari Menanam Jagung, dilanjutkan kelas 3B Tari Flashmop Japemethe, Kelas 1A Nyanyi Guruku Tersayang, Kelas 2A Tepuk Pancasila, Kelas 1B Tari Wonderland, Kelasa 2B Nyanyi Sugeng Enjing, Kelas 5B Drama Musikal Pelajar Paancasila, Kelas 4B Tari Jampi Jogja, Kelas 6A Tari Anoman Obong, Kelas 6B Tari Kreasi Baru, Kelas 4A Laskar Pelangi, Kelas 5A Tari Sintren, Dan Kelas 6C Tari Bujang Ganong.

Setelas semua kelas tampil pentas seni, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba menghias tumpeng dan kebersihan. Kemudian acara diakhiri dengan doa dan penutup.